Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка

Сверление сверлом со сменной твердосплавной головкой


В нашем магазине Вы можете купить твердосплавное сверло
разных диаметров для любого применения
Контакты: , +7 (495) 759-84-63

Сверление сверлом со сменной твердосплавной головкой

Сверление сверлом со сменной твердосплавной головкой
Отверстия в металлических деталях могут быть созданы разными способами, но даже после многих технологических достижений всего предыдущего десятилетия самым популярным способом остаётся сверление. Процесс сверления - это экономичный, понятный способ, чтобы создать отверстие в заготовке. Однако, есть много вариантов, из которых можно выбрать. Сверление может быть выполнено в неподвижной заготовке, используя фрезерной или сверлильный станок с вращающимся шпинделем или, наоборот, во вращающейся заготовке, закреплённой в шпинделе токарного станка. Сверло по металлу из быстрорежущей стали (HSS), твердосплавное сверло, корпусное сверло со сменными твердосплавными пластинами и сверло со сменной твердосплавной головкой - каждое имеет своё место в металлообрабатывающем производстве. Но для производств, стремящихся быстро просверлить отверстия различных диаметров, сверло со сменной взаимозаменяемой твердосплавной головкой может обеспечить необходимую гибкость. Твердосплавная головка этого сверла по металлу имеет геометрию вершины и режущих кромок от твердосплавного сверла и присоединена к его закалённому до 50 HRC стальному корпусу. Эта твердосплавная сменная головка устанавливается на тело сверла по металлу системой под названием "поворот и нажатие" или винтами. Это делает возможным поменять твердосплавную головку, не извлекая корпус сверла из зажимной оснастки станка и экономя существенное количество времени в течение замены. Однако, так как данное сверло по металлу состоит из двух отдельных частей, то качество сопряжения между ними очень важно. Серьёзное закрепление, как связь между сменной твердосплавной головкой и самим корпусом сверла, является критическим. Мало того, что эта связь должна быть безопасной, но ещё она также должна позволять замене твердосплавной головки быть быстрой и лёгкой. Как и любая другая операция резания, успешный процесс сверления зависит от многих факторов. Станок, станочная оснастка, закрепление и материал заготовки, а также смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) - всё это играет очень важную роль.

Что касается самого сверла по металлу со сменной твердосплавной головкой, то есть три основные причины, по которым было бы применимо и крайне желательно провести им сверление:
1. Производительность. Производительность улучшена благодаря уменьшенному времени на снятие, замену и установку. Это сверло по металлу также, как правило, позволяет сверлить на более высоких режимах резания, чем, например, корпусное сверло со сменными твердосплавными пластинами, что значительно увеличивает производительность в общем.
2. Стоимость. Это сверло по металлу стоит дешевле, поскольку его корпус выполнен из стали и не нуждается в замене при каждой смене твердосплавной головки. Данный корпус может оставаться в станке для многих вариантов диаметров твердосплавных головок - около 50 штук. Это делает стоимость корпуса данного сверла по металлу очень малой частью от общих затрат на свёрла.
3. Новые технологии. На рынок вышло новое сверло по металлу со сменной твердосплавной головкой, которое устраняет необходимость в операции центрования. Это полностью устраняет одну операцию целиком, устраняет лишнюю замену сверла, а также снижает затраты, исключая лишнее сверло по металлу.

Важность закрепления сверла по металлу

Из-за инвестиций, вовлечённых, чтобы купить современное оборудование или сверло твердосплавное купить***, также становится очень важным выбор лучшего способа закрепления сверла по металлу на фрезером или сверлильном станке, а также на токарном станке. Непонимание этого аспекта процесса сверления может привести к существенному уменьшению стойкости сверла по металлу и плохому качеству просверленного отверстия. Одна проблема, которая должна быть точно решена, когда идёт выбор сверлильного патрона или любой другой подходящей зажимной оснастки для сверла по металлу, которое будет вращаться, является биение. Это биение может иметь большое влияние на качество просверливаемого отверстия. При чрезмерной величине биения отверстие будет не габаритным, и его поверхность может быть грубой. В некоторых случаях даже будут оставаться заметные большие риски внутри отверстия. В любом случае, даже если размер отверстия и качество его поверхности всё-таки будут приемлемы для данной детали, то чрезмерное биение, конечно, окажет негативное влияние на стойкость сверла по металлу. Большая величина биения, в крайнем случае, может привести сразу к поломке, особенно, если это сверло твердосплавное. Уменьшение величины биения зажимной сверлильной оснастки или шпинделя самого станка крайне необходимо, и при использовании твердосплавного сверла, и корпусного сверла со сменной твердосплавной головкой, потому что важно обеспечить правильное центрование и соосность. Для сверла по металлу со сменной взаимозаменяемой головокой гидропластовые сверлильные патроны являются первым выбором. Настоятельно рекомендуется всегда использовать гидропластовый сверлильный патрон или даже высокоточный цанговый патрон для уменьшения биения у сверла по металлу.

Формирование стружки и её удаление из зоны резания

Геометрия режущей кромки такого осевого инструмента, как сверло по металлу, очень важна для хорошего формирования металлической стружки, а её эвакуация из зоны обработки - ключевой фактор, который позволяет использовать в процессе сверления более высокие режимы резания, тем самым повышая производительность обработки. Крайне желательно последовательное формирования металлической стружки и оптимальная режущая геометрия сверла по металлу, которые вместе быстро и легко выводят её из просверливаемого отверстия. Стальной корпус сверла по металлу не только закаляется, но дополнительно полируется. Это существенно уменьшает трение, позволяя металлической стружке свободно выйти по спиральным винтовым канавкам сверла по металлу наверх из отверстия. Другим способом увеличить производительность является использование смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) под высоким давлением (HPC), что позволяет сверлить на повышенных режимах резания - скорости резания и величине подачи. Нужно всегда способствовать использованию СОЖ под высоким давлением в операциях сверления, потому что надлежащая эвакуация металлической стружки просто необходима. При сравнении в годовом временном интервале на крупных металлообрабатывающих производствах сверление с использованием внутреннего подвода СОЖ под высоким давлением ускоряет крупносерийный выпуск готовых деталей на два месяца по сравнению с наружным подводом СОЖ в зону сверления. Владельцы более мелких металлорежущих производств, не всегда обладают большими возможностями в финансовом плане, поэтому не могут своевременно попробовать и всегда уверены в преимуществах новых тенденций. Но при желании они могут сами произвести экономический расчёт, в котором капитальные затраты системы внутреннего подвода СОЖ под высоким давлением могут быть быстро восстановлены хотя бы только из-за увеличения выпуска деталей в единицу времени, не говоря уже о увеличении стойкости сверла по металлу, снижению брака и других смежных факторов. Поэтому, исходя из всех вышеуказанных данных, такая система становится легко оправданной.

Три ключевых параметра, которые затрагиваются использованием СОЖ:
1. Давление и объём, которые влияют на эвакуацию металлической стружки.
2. Точность и качество поверхности отверстия.
3. Стойкость сверла по металлу.
В современной промышленности достаточно много различных станков уже оборудованы системой внутренней подачи СОЖ под высоким давлением, которая может быть очень выгодна для продления стойкости сверла по металлу и улучшенной эвакуации металлической стружки, но, при этом, есть некоторые дополнительные факторы, которые тоже нужно учесть. Требования к фильтрации СОЖ зависят от размера каналов осевого инструмента сверло по металлу, а её концентрация должна быть зависима от обрабатываемого материала. Предотвращение пенообразования также очень важно, потому что при этом много концентрированной СОЖ станет выветриваться и испаряться в процессе сверления. Системы с высоким перемешиванием и высоким давлением будут максимально быстро испарять жидкую среду СОЖ. В процессе сверления СОЖ должна обладать способностью быстро конденсироваться рассеиваемый воздухом поток обратно в бак-резервуар. На этом особенности не заканчивается, как бы там то ни было. Настоятельно рекомендуется правильно определить и развести концентрацию эмульсии СОЖ и направить поток СОЖ именно в зону резания, где фактически соприкасаются поверхность просверливаемого материала и поверхность режущей кромки сверла по металлу.

В нашем магазине Вы можете купить твердосплавное сверло
разных диаметров для любого применения
Контакты: , +7 (495) 759-84-63