Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка


В нашем магазине Вы можете купить твердосплавное сверло
разных диаметров для любого применения
Контакты: , +7 (495) 759-84-63

Сверление большого количества отверстий в плитах

Сверление большого количества отверстий в плитах
Сверление 2000 или больше отверстий в толстой плите может казаться сложной задачей, но на некоторых металлообрабатывающих производствах это является повседневной работой. Объём машинного времени, затрачиваемого на эту операцию сверления, может составлять около 6000 часов в год. В отверстия данных плит вставляются трубы энергетических установок, по которым двигается нагретый пар. Поэтому все просверленные отверстия должны быть ровными, с минимальным допуском и хорошим качеством поверхности. Операция сверления выполняется на вертикальном сверлильно-фрезерном автоматическом станке с системой ЧПУ, прокачкой смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) через шпиндель, системой улавливания масляного тумана, стружкоуборочным конвейером, мощностью шпинделя 30кВт и его частотой вращения до 3000 оборотов в минуту. Всё это позволяет значительно сократить машинное время и минимизировать затраты на проведение этой операции. Но для этого нужно купить твердосплавное сверло отличного качества. При использовании некачественных свёрл случаются их частые поломки, нужны дополнительные действия по их замене и привязке, а это увеличивает итоговые затраты и негативно влияет на качество поверхности просверленных отверстий.

В большинстве случаев заказы на сверление отверстий идут в длинной очереди, поэтому любая поломка твердосплавного сверла и, соответственно, простой оборудования задерживает график выполнения работ и переносит дату сдачи готовой детали. Несколько крупных заказов выполняются долго, но могут вернуть деньги, затраченные на приобретение оборудования. Своевременность выполнения процесса сверления многочисленных отверстий позволяет не отдавать эти заказы на сторонние металлообрабатывающие предприятия, а окупать своё оборудование, не ухудшать качество поверхности деталей, не платить дополнительные средства за доставку и не срывать сроки изготовления. В дальнейшем все эти сроки влияют на логистику доставки готовых деталей к заказчику и на многие смежные или косвенные расходы.

Плиты обычно выполнены из нержавеющих сталей, хромо-никелевых сплавов, поэтому любой брак при сверлении отверстия твердосплавным сверлом приведёт к огромным расходам, что является недопустимым для сохранения рентабельности металлообрабатывающего производства. Время установки и закрепления заготовки листа на станок составляет около 3 часов - крайне важно правильно установить, выверить и закрепить заготовку для избежания дальнейших ошибок и брака, потому что машинное время сверления 2000 отверстий составляет около 10 часов. На одной детали возможно сверление отверстий разных диаметров. В процессе сверления, контроля и обслуживания оборудования одновременно участвует сразу три сотрудника. Обычно качественное твердосплавное сверло может выполнить около 300 отверстий и подлежит замене на новое. Через каждые 10 просверленных отверстий один из операторов контролирует проходной-непроходной пробкой-калибром их диаметр, допуск и качество поверхности. После сверления всех отверстий в них нарезаются фаски с использованием твердосплавной фрезы для обработки фасок. Раньше эта операция выполнялась вручную. Т.к. стоимость обрабатываемого материала, из которого изготовлена плита, очень высока, то требуется больше времени для контроля и подготовки всех операций. Эти плиты имеют длину около 10 метров и зачастую должны дополнительно выравниваться. Повторяемость при сверлении многочисленных отверстий является тоже очень важным критерием проверки. За один год работы сверлится около 200 000 отверстий, которые должны удовлетворять всем требованиям. Сопоставив все вышеперечисленные факторы и цену ошибки на любой стадии производства, металлообрабатывающие компании стараются купить твердосплавное сверло высокого качества, что значительно снижает риск брака.

В нашем магазине Вы можете купить твердосплавное сверло
разных диаметров для любого применения
Контакты: , +7 (495) 759-84-63