Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка


Новые сплавы AC510U и AC520U Sumitomo для точения труднообрабатываемых материалов

Sumitomo AC510U AC520U

03.06.2012

Специальные сплавы AC510U и AC520U предназначены для чистового, получистового и чернового точения титана и жаропрочной стали. Улучшенная износостойкость и стойкость к образованию проточин этих сплавов обеспечивают более стабильную стойкость инструмента по сравнению с обычными сплавами.

Общее описание:

Резание жаропрочных сталей (основа Ni и Fe, Co) и титановых сплавов. PVD Super ZX покрытие от Sumitomo обеспечивает большую теплостойкость и износостойкость, поэтому стойкость пластины увеличивается. Температура работы покрытия по сравнению с предыдущими увеличена на 200°С, а его твёрдость – на 40%. Данное покрытие состоит из более 1000 чередующихся слоёв TiAlN и AlCrN, что позволяет достичь высокой теплостойкости и повысить скорость точения.

Сплав AC510U – применяется для чистовой (непрерывной) обработки, а сплав AC520U - для черновой, прерывистой (на удар) обработки.Твёрдосплавные пластины из данных сплавов изготавливаются в двух вариантах: шлифованными (более дорогие) и нешлифованными (более дешевые). Шлифованные точные пластины обеспечивают точность обработки и значительно уменьшают количество бракованных деталей, т.е. идеально подходят для высокоточной ответственной обработки.