Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка


Расточные резцы Tungaloy DoMiniBore с новыми пластинами

Tungaloy расточные резцы

12.05.2012

Для расточки маленьких диаметров и внутренних токарных операций компания Tungaloy разработала серию DoMiniBore расточных резцов и пластин к ним. Способные к расточке отверстий от 12 мм, новые резцы являются эффективным решением для обработки стали, нержавеющей стали и чугуна.

Новые пластины WXGU и DXGU объединяют в себе уникальную геометрию режущей кромки и большой наклон, что уменьшает режущие силы и препятствуют вибрациям, обеспечивая высокий уровень обработки. Пластины серии DoMiniBore являются двухсторонними - это увеличивает в два раза количество режущих углов по сравнению с конкурентами. Один размер пластины подходит для всех расточных резцов диаметром 10-20 мм - всё это значительно снижает стоимость инструмента.

Пластины доступны в левостороннем обозначении с точностью класса G, что гарантирует безупречную чистоту поверхности и уровень качества. Большой наклон режущей кромки минимизирует силу резания и вибрацию, а новый стружколом хорошо отводит стружку при обработке различных материалов. Большая полость стружколома улучшает контроль стружкообразования и предотвращает повторное перерезание стружки, что может быть причиной плохой чистоты поверхности. Стружколом работает совместно с периферийной режущей кромкой и обеспечивает жесткость прижима, которая крайне необходима при внутреннем растачивании.

Разработаны стальные и твёрдосплавные резцы с хвостовиками от 10 до 20 мм для расточки диаметров от 12 до 20 мм и выше. Резцы имеют инновационное посадочное место для пластины по типу ласточкин хвост, которое помогает её лучше закрепить, сохранить жесткость и точность при обработке, а также повысить стойкость инструмента. Резец имеет отверстие для внутреннего охлаждения непосредственно режущей кромки и максимального удаления стружки из зоны резания.

Компания Tungaloy создала резец SWLXR с минимальными диаметрами обработки 12 мм и выше. Стальной хвостовик имеет оптимальную конструкцию для внутренней обработки. Твёрдосплавной резец по сравнению со стальным такой же конструкции способен растачивать на более длинных вылетах. Для внутренней контурной расточки есть резец SDXXR со стальным и твёрдосплавным хвостовиком, минимальным диаметром расточки от 13 мм.