Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка


Канавочные пластины GTGN от Tungaloy и резцы

Tungaloy канавочные резцы

21.05.2012

Компания Tungaloy разработала новые пластины с 3 режущими кромками для точного и недорогого точения неглубоких канавок на мелкосерийных деталях. Они изготовлены из сплава SH730, подходящего для обработки стали, нержавеющей стали и жаропрочной стали. PVD покрытие TiAlN обеспечивает сопротивление трению стружки и прихватыванию поверхностей (холодной сварке). Дополнительно мелкозернистый твёрдый сплав обладает способностью к небольшой пластической деформации для увеличения прочности, что улучшает стойкость инструмента и препятствует внезапной поломке режущей кромки. Это необходимо для таких режущих кромок, которые должны обеспечивать безупречную точность и чистоту поверхности.

Пластины изготавливаются в исполнениях для ширины канавки 1; 1,2; 1,4; 1,7; 1,95; 2,25 мм с максимальной глубиной нарезаемой канавки 1,25-1,8 мм. Это оптимальные размеры обеспечивают высокую производительность и стойкость. Левое и правое исполнение пластин подходит для внутренних и наружных резцов.

Для уменьшения денежных затрат и складской номенклатуры новые пластины GTGN созданы совместимыми с уже существующими резцами. Простая замена подкладной пластины позволяет использовать их с резьбовыми резцами Tungaloy TungThread. Резец CE, который совместим с резьбовыми пластинами и пластинами GTGN, выпускается с длиной 100-150 мм и сечением хвостовика 12-25 мм. Расточные внутренние резцы CN выпускаются с длиной 170-250 мм и диаметром хвостовика 20-32 мм в левом и правом исполнении с двойным прижимом. Они могут изготавливаться со стальным или твёрдосплавным хвостовиком. Данная номенклатура позволяет использовать эти инструменты для широкого диапазона обработки.