Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка


Самые маленькие пластины Tungaloy Mini T-CBN из кубического нитрида бора для растачивания

Tungaloy пластины CBN

05.05.2014

Новые пластины Mini T-CBN являются самыми маленькими в мире пластинами из кубического нитрида бора, что делает их идеальными для сложных мелкоразмерных расточных операций диаметром от 4,5 мм на закалённых сталях при установке на расточные резцы StreamJetBarMini. Разработанные для машиностроительного и общепромышленного производства новые пластины применяются для растачивания маленьких деталей, таких как внутренние отверстия валов, топливные инжекторы, турбины и т.п. Подходящие для проведения сложных расточных операций пластины Mini T-CBN устанавливаются на расточные резцы StreamJetBarMini, создавая идеальную сборную конструкцию. По сравнению с напайной конструкцией она обладает более высокой точностью, уменьшает стоимость инструмента и количество смен, что увеличивает производительность.

Когда сравниваются альтернативные поставщики инструмента, эти новые пластины являются единственными, кто может растачивать диаметр от 4,5 мм. Они изготовлены из сплава BX310 CBN, который обеспечивает высокую износостойкость и теплостойкость при чистовой и получистовой обработке закалённых сталей на малой глубине резания. Специальная обработка режущей кромки уменьшает режущие силы и вибрации, а также способствует малой шероховатости поверхности. Пластины созданы в вариантах с толщиной 1,39; 1,59; 1,79 мм и радиусом при вершине 0,2; 0,4 мм с одной режущей кромкой.

Для максимальной совместимости компания Tungaloy разработала новые пластины подходящими для стандартных расточных резцов SCLCR/L левого и правого исполнения, которые могут вести обработку диаметров от 5 мм и вылете 90-100 мм. Дополнительно для расточки отверстий диаметром от 4,5 мм и вылете 100 мм создан специальный резец SEXPR/L, а резец SEZPR/L с вылетом пластины на 1 мм относительно резца может производить обратное растачивание и снятие внутренних фасок.