Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка


Новые сплавы AC610M и AC630M Sumitomo
для обработки нержавеющей стали

Sumitomo AC510U AC520U

04.07.2012

AC610M и AC630M – это новые специальные сплавы с покрытием CVD ”Super FF” для обработки нержавеющей стали с высокой точностью. Благодаря комбинации новейшей технологии покрытия и твёрдосплавной основы, инструмент обладает стойкостью к образованию проточин, высокой производительностью и увеличенной стойкостью по сравнению с предыдущими поколениями.

Структура сплавов:

- гладкая поверхность
- покрытие Super FF Alumina (α-Al2O3)
- покрытие Super FF TiCN
- новая твёрдосплавная основа

Новое тонкое мелкозернистое покрытие α-Al2O3 от Sumitomo обладает высокой твёрдостью и высоким сопротивлением адгезии. Мелкозернистая структура слоя TiCN обеспечивает высокое сопротивление к отслаиванию покрытия и отличную износостойкость.

Особенности сплавов:

AC610M: возможна работа на высокой скорости резания. Сплав с высокой твёрдостью и износостойкостью для высокопроизводительной обработки нержавеющей стали. Сопротивление пластической деформации и хорошая теплостойкость. AC630M: основной сплав со специальной прочной основой обеспечивает стабильную обработку нержавеющей стали.

Пластины из двух этих сплавов изготавливаются со шлифованной верхней/нижней плоскостью и шлифованными острыми режущими кромками. Доступны негативные и позитивные пластины.