Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка


Вы можете заказать на нашем производстве услугу
"Резка ленточнопильным станком" любого Вашего материала
Контакты: , Резка ленточнопильным станком,
, +7 (495) 759-84-63

Пакетная резка на ленточнопильном станке

Пакетная резка на ленточнопильном станке

Использование ленточнопильного станка для пакетной резки труб и профилей позволяет достичь высокой производительности, но плохо влияет на стойкость ленточного полотна. Знание специфики применения форм зубьев и шага зубьев, установка необходимой величины натяжения ленточного полотна, выбор нужной смазочно-охлаждающей жидкости и правильный подбор скорости резания поможет увеличить стойкость ленточного полотна.

Резка на ленточнопильном станке квадратных, прямоугольных или круглых профилей и труб в пакетных связках позволяет сократить высокое количество резов в смену, что приведёт к увеличению производительности. Этот эффект по уменьшению количества резов, к сожалению, возмещается уменьшением стойкости ленточного полотна на 20%-25%. Поэтому полная оценка возможностей ленточнопильного станка и навыки оператора важны, чтобы гарантировать максимальную стойкость ленточного полотна. Приспособление для пакетной резки ленточнопильного станка - обычно опциональная возможность за дополнительную стоимость в виде верхнего прижима, чтобы устранить существенное движение заготовок, не добавит заметные затраты на оплату труда к распиливающей связку операции.

Настройка ленточнопильного станка

Обычно проблема, связанная с распиливанием квадрата и прямоугольного профиля, состоит в том, что ленточное полотно режет намного большую площадь поверхности, когда оно проходит через верхние и низкие поверхности пакета заготовок, чем когда оно перерезает вертикальные стенки пакета заготовок. Чтобы решить эту проблему, некоторые производители предлагают вертикальные ленточнопильные станки с поворотной рамой или двухколонные ленточнопильные станки. Консольные ленточнопильные станки не сталкиваются с этой ранее упомянутой проблемой, пока что пильная рама не достигает почти горизонтального положения в конце реза. У ленточнопильного станка, используемого для пакетной резки, должна быть постоянно контролируемая подача для поддержания последовательного темпа движения ленточного полотна через весь пакет заготовок. Под нагрузкой от этой подачи ленточное полотно имеет тенденцию колебаться и вибрировать, когда оно проходит через вертикальные поверхности стен. Поэтому непоследовательный темп подачи заставляет зубы скалываться или ломаться, в конечном счёте приводя к разрыву ленточного полотна. Самым простым способом обеспечить надёжность связки пакета труб или профилей является дополнительное приспособление в виде верхнего прижима, которое, по существу, выглядит, как дополнительные верхние тиски. Это снижает вероятность прокручивания круглых труб или сдвигания прямоугольных профилей, минимизируя главную причину скалывания зубьев ленточного полотна.

Cпецифика применения ленточного полотна

Резка на ленточнопильном станке труб, сама по себе, негативно для ленточного полотна, потому что большая часть повреждения зубьям наносится, когда зубья входят и выходят из заготовки. Возможность повреждения увеличена вдвое при резке полой тонкостенной трубы, потому что ленточное полотно должно войти и выйти из двух стен каждый раз, когда происходит рез. Когда заготовки сложены большим количеством в пакет, то сразу легко понять, почему стойкость ленточного полотна уменьшается на 20%-25%. Производители ленточных полотен разработали конструкции и формы зубьев для специального применения, чтобы помочь оптимизировать стойкость ленточного полотна при резке труб и профилей. В отличие от резки сплошных материалов, резка труб и профилей обычно не производит длинную завитую стружку, поэтому короткий и сильный зуб с изменённой прогрессивной разводкой и длинная мелкая стружечная канавка эффективно уменьшают вероятность поломки зубьев. Пакет труб, который является большой конструкцией, часто зажимает ленточное полотно, повреждая его тело или искривляя разводку зубьев. Более широкая, чем обычная разводка зубьев, обеспечивает дополнительную более широкую ширину пропила во время резки, а образовавшийся дополнительный зазор позволяет предотвратить зажим ленточного полотна. Волнистая разводка зубьев ленточного полотна отлично подходит для резки пакета тонкостенных труб, позволяя каждому зубу защищать следующий зуб, предотвращая поломку зубьев. Биметаллические ленточные полотна являются более дорогими, чем ленточные полотна из углеродистой стали, и всегда должны использоваться для пакетной резки, потому что они остаются острыми в течение долгого промежутка времени, обеспечивают стойкий профиль и форму зуба, что помогает противостоять фрикционному тепловому наросту на зубья, которое очень распространено при пакетной резке. Ширина ленточного полотна также влияет на производительность резки. Широкое ленточное плотно обеспечивает более высокую стойкость, уменьшает увод полотна в сторону и увеличивает сопротивляемость разрыву под нагрузкой от режущей силы. Всегда используйте самое широкое ленточное полотно, и всегда устанавливайте направляющие ленточного полотна максимально близко к отрезаемой заготовке. Размер заготовки определяет шаг зуба. Рекомендуется, чтобы выбранный шаг зуба позволял находиться в отрезаемой заготовке, по крайней мере, трём зубьям одновременно в любом случае. Переменный шаг зуба 14/10 или 12/8 должен использоваться на очень тонкостенных заготовках (трубах и профилях); переменный шаг зуба10/6 или 8/5 должен использоваться на средних толщинах стенок заготовок; а переменный шаг зуба 6/4 или 4/3 должен использоваться на заготовках с толстыми стенками.

Параметры резки

Правильная величина натяжения ленточного полотна, как рекомендуется производителем, очень важна для поддержания точного реза и предотвращения увода ленточного полотна в сторону. В целом, биметаллические ленточные полотна шириной менее 27мм требуют приблизительно 25000 фунтов натяжения на квадратный дюйм (PSI). Ленточные полотна шириной более 27мм требуют приблизительно 30000 фунтов на квадратный дюйм. Скорость резания для пакетной резки зависит от типа отрезаемого материала. Мягкая сталь требует от 250 до 275 метров в минуту (SFPM), в то время, как нержавеющая сталь требует между 90 и 135 SFPM. Эти величины являются корректными, если ленточнопильный станок находится в хорошем техническом состоянии, с надлежащим натяжением ленточного полотна и эффективной смазочно-охлаждающей жидкостью. Ленточное полотно должно проходить через заготовку при высокой или средней подаче. Если величина подачи будет слишком медленной, зубья будут быстро затупливаться. Если величина подачи будет слишком высокой, то это заставит кончики зубьев скалываться или ленточное полотно порваться.

Надёжность зажима пакета заготовок

Сложенные в пакет заготовки с наличием твёрдых посторонних включений в материале, многократное прерываемое резание и твёрдая стружка, находящаяся в пустотах между заготовками и внутри их, - все эти факторы составляют в целом усиленную нагрузку на ленточнопильный станок и увеличенное изнашивание ленточного полотна. Дополнительно усугубляют ситуацию обычно не совершенно прямая форма труб и не всегда равномерные размеры. Эти условия могут позволить отдельным заготовкам сдвигаться или вращаться в пакете. Перемещение отрезаемого материала - основная причина, по которой зубья скалываются, что приводит к уменьшению стойкости ленточного полотна. Заготовки должны быть плотно зажаты, чтобы как можно больше минимизировать их перемещение и вибрацию. Самый эффективный метод для зажатия отрезаемых заготовок вместе - использование верхнего прижима, обычно называемого приспособлением для пакетной резки (для обеспечения надёжной пакетной резки). Обычно круглые заготовки вращаются в пакете, но этого не будет, если прихватить точечной сваркой их стенки вместе. Иногда пакеты зажимают металлическими цепями (или стропами). Однако, такой способ зажима не держит круглые заготовки плотно. А также это является довольно трудозатратно, потому что цепи должны быть каждый раз зажаты вокруг пакета заготовок позади линии резки до момента передвигания заготовок для следующего нового реза.

Выбор смазочно-охлаждающей жидкости

Тепло, вырабатываемое трением металл об металл в процессе резки, объединённое с теплом, созданным при срезании стружки, может причинить ущерб даже биметаллическому полотну. Использование водорастворимой синтетической смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), которая объединяет смазывающие и охлаждающие свойства - лучший способ уменьшить это тепловое повреждение. К сожалению, пакетная резка с СОЖ, обычно является грязной операцией, потому что СОЖ, проливается через внутреннюю поверхность и оба конца трубы (или профиля). Кажется, нет никакого лёгкого способа собрать этот поток СОЖ. В процессе резки при каждом перемещении пакета заготовок должен быть размещён и постоянно передвигаться набор контейнеров у концов этих заготовок, чтобы вся СОЖ в них сливалась. Часто используемой альтернативой смазывающе-охлаждающей жидкости при пакетной резке заготовок является системой масляного тумана. Хотя не столь эффективная, как подача СОЖ, система масляного тумана предотвращает появление вышеуказанных лишних потоков СОЖ и образование грязи вокруг ленточнопильного станка. Комбинация сжатого воздуха и сконцентрированной смазки, проходящая через отдельные трубы системы охлаждения и смешивающаяся в сопле, нацеленном на ленточное полотно, помогает уменьшить выделение тепла и улучшить проникновение зуба в заготовку. Сопло должно быть направлено непосредственно на зубья, чтобы смазка попадала на режущую кромку зуба, а также на обе стороны зубьев для эффективного процесса резки.

Пакетная резка труб и профилей действительно увеличивает производительность, позволяя получить большее количество отрезанных заготовок за один рез. Но пакетная резка делает сам процесс резки достаточно сложным из-за существенной вибрации заготовок, широкого интервала направляющих, трудного охлаждения зубьев ленточного полотна и твёрдой стружки. Должно выполняться регулярное обслуживание ленточнопильного станка и проверяться смазка узлов и осмотр состояния направляющих, тисков, системы охлаждения и уровня СОЖ. Резка труб и профилей представляет собой сложный процесс и имеет потенциально разрушительное воздействие на ленточное полотно. Ленточнопильный станок в плохом состоянии, неправильный выбор применяемости ленточного полотна, невнимание к деталям и небрежное отношение приведёт к тому, что будет потерян весь экономический эффект, который должен был бы появиться при пакетной резке.

Вы можете заказать на нашем производстве услугу
"Резка ленточнопильным станком" любого Вашего материала
Контакты: , Резка ленточнопильным станком,
, +7 (495) 759-84-63