Современный высокопроизводительный
металлорежущий инструмент и станочная оснастка


Вы можете заказать на нашем производстве услугу
"Резка ленточнопильным станком" любого Вашего материала
Контакты: , Резка ленточнопильным станком,
, +7 (495) 759-84-63

Охлаждение при резке на ленточнопильном станке

Охлаждение при резке на ленточнопильном станке

Почти каждая операция по резке металла на ленточнопильном станке может стать более рентабельной при правильно выбранной и правильно смешанной смазывающе-охлаждающей жидкостью (СОЖ). Надлежащее использование СОЖ повышает производительность резки, уравновешивая комбинацию непосредственно охлаждения и смазывания ленточного полотна. Качественная СОЖ может улучшить качество реза и увеличить стойкость ленточного полотна приблизительно на 20%. Очень важны для СОЖ правильные условия хранения. Операция по резке металла на ленточнопильном станке вырабатывает большое количество тепла, когда стружка срезается с материала заготовки и от трения контакта металла заготовки с металлом ленточного полотна на высоких скоростях. Использование СОЖ (потоком жидкости или масляным туманом) уменьшает тепло из этих источников. СОЖ также препятствует тому, чтобы стружка прилипала или приваривалась к режущей части зуба, помогая стружечным канавкам самого ленточного полотна удалять стружку из зоны резания, существенно увеличивая производительность.

Характеристики ленточнопильного станка

Некоторые ленточнопильные станки оборудованы системой подачи СОЖ, которая засасывает и обратно сливает СОЖ в бак для СОЖ. Как правило, ленточнопильный станок без системы подачи СОЖ должен использоваться только для резки легкообрабатываемых материалов, таких как мягкая сталь и алюминий. На вертикальном или горизонтальном ленточнопильном станке может быть установлена и система масляного тумана, чтобы обеспечить смазку для уменьшения фрикционного тепла. Однако, система затуманивания не обеспечивает испаряющее охлаждение ленточного полотна или заготовки, поэтому, скорость резания должна быть уменьшена на 15%-20%. Сухая отрезка без использования СОЖ требует половину от обычно рекомендуемой скорости резания.

Характеристики ленточного полотна

В целом, низкая скорость резания и высокое давление рабочей подачи требуется для резки твёрдых или закалённых металлов, а также необходима значительная величина высокого давления СОЖ. С другой стороны, резка легкообрабатываемых металлов позволяет работать на высокой скорости резания и низком давлении рабочей подачи, требует большей степени подачи охлаждения. Смазывающе-охлаждающая жидкость поглощает и рассеивает тепло посредством испарения во время процесса резки. Поскольку выделение тепла растёт в процессе резки, ленточное полотно большего поперечного сечения станет более горячим намного медленнее, чем ленточное полотно меньшего поперечного сечения. Синтетическая СОЖ, подаваемая в зону резки свободным потоком является более эффективной, чем масляная СОЖ, и более подходит для резки заготовок с большими поперечными сечениями.

Методы охлаждения ленточного полотна

Самым эффективным методом применения СОЖ для операции - высокопроизводительная резка металла на ленточнопильном станке - является система подачи СОЖ, текущей сверху через направляющие трубки со стороны входа ленточного полотна в отрезаемую заготовку и стороны выхода ленточного полотна из неё. Применение такого метода подачи СОЖ эффективно уменьшает фрикционное тепло и обеспечивает максимальную смазку, когда ленточное полотно проходит через направляющие по отрезаемой заготовке. Это гарантирует, что СОЖ эффективно поступает в зону резания. Для маленьких ленточнопильных станков, которые не оборудованы баком для СОЖ, маленькая и относительно недорогая система масляного тумана может окупить себя за короткий период времени. Конструктивная форма ленточного полотна часто приводит к высокой потере СОЖ при использовании метода подачи СОЖ через направляющие трубки. Угол подвода направляющей трубки и маленькая толщина канала могут перекрыть лишь ленточное полотно маленького поперечного сечения, таким образом, мало тепла уводится из зоны резания. Следовательно, система масляного тумана обычно эффективнее в обеспечении уменьшения фрикционного тепла от ленточного полотна. Ещё очень важно то, чтобы обе стороны ленточного полотна должны быть смазаны равномерно. Если одна сторона ленточного полотна будет смазано недостаточно, то ленточное полотно обычно будет уводить в сторону более смазанной стороны.

Выбор правильного типа СОЖ для ленточнопильного станка

Масляная СОЖ может содержать любую комбинацию жирных масел, сульфидных материалов, хлорируемых материалов и EP-добавок. Эти присадки добавляются, чтобы позволить обычно несовместимым нефтяным компонентам смешаться с водой. Это соединение не остается постоянным и может разделиться в разные слои до различных степеней, особенно когда не используется в работе в течение длительного периода времени. Масляная СОЖ с самой низкой начальной стоимостью присадок (компонентов) должна быть правильно подобрана с учётом нужной вязкости и смазывающих характеристик. Нужно регулярно удалять любые капли масляной СОЖ, которые периодически отделяются от основного потока, чтобы минимизировать рост микроорганизмов, вызывающих плохой запах, а также чистить от них окрашенные и сваренные части оборудования. Полусинтетические СОЖ - жидкости, основанные на синтетическом продукте, которые, как правило, содержат некоторые масла для добавления маслянистости (функции смазки) и защиты от коррозии. Они объединяют некоторые преимущества и недостатки и маслянистой СОЖ и полностью синтетической СОЖ. Как с масляными СОЖ, полусинтетические СОЖ подвержены стратификации (расслоению), вызывающей плохой запах (рост микроорганизмов) и уменьшающей срок эксплуатации насоса для СОЖ. Из-за содержания нефтепродуктов (в зависимости от используемой добавки) режущие части ленточнопильного станка должны быть хорошо очищены, прежде чем они будут сварены или окрашены при ремонте. Синтетические СОЖ не расслаиваются в баке для СОЖ в процессе длительного простоя. Как только они смешиваются, то они формируют надёжные соединения, и их концентрат больше не заметен в смеси. Синтетические СОЖ - сверхпрочные концентраты без масла. Они обычно содержат EP-добавки и ингибиторы коррозии. Синтетические СОЖ терпимы к смешиванию в воде с высоким содержанием минеральных веществ. Несмешанные синтетические СОЖ нетоксичны и безвредны для окружающей среды. Как и с любым типом СОЖ, как только они становятся смешанными с металлической стружкой и стекают в бак для СОЖ, их нужно хранить (или утилизировать), как опасные отходы согласно местным законам. Однако, из-за долгого срока полезного использования синтетических СОЖ, скорее всего, затраты на утилизацию будут очень экономичными. У качественного концентрата синтетических СОЖ более высокая начальная стоимость, чем масляная СОЖ. Это получается по причине того, чтобы на сегодня обеспечить лучшую работу в широком круге отрезаемых материалов и уменьшить отнимающую много времени проблемную-линию. Производственные предприятия находят это более рентабельным в долгосрочной перспективе.

Эмульсия СОЖ для ленточнопильного станка

Правильное соотношение маслянистости и охлаждения у СОЖ очень важно для достижения оптимальной работы ленточного полотна и всего ленточнопильного станка. Можно получить этот баланс, придерживаясь правильного соотношения с самого начала работы или периодически добавляя концентрат СОЖ. Величина соотношения указана брендом-производителем в зависимости от типа СОЖ. Например, если первоначальная рекомендация отношения эмульсии 10 к 1, то это значит, что производитель рекомендует для оптимальной эффективности 10 частей воды к 1 части концентрата СОЖ. Нельзя никогда лить концентрат СОЖ непосредственно в бак для СОЖ ленточнопильного станка. Нужно сначала смешать концентрат СОЖ с водой в чистом контейнере, а затем вылить его в чистый бак для СОЖ ленточнопильного станка. Поскольку вода в баке для СОЖ испаряется через теплоотдачу, то бак для СОЖ должен быть пополнен. Эмульсия пополнения требует более низкого отношения, чем начальное соединение, потому что концентрат СОЖ не испаряется так же быстро, как вода. Чтобы поддерживать максимальную эффективность, нужно периодически измерять концентрацию СОЖ, используя рефрактометр Брикса. Идеальное местоположение для взятия пробы является носик направляющей трубки СОЖ. Сравнивая существующую величину соотношения эмульсии СОЖ к предшествующим, можно определить отношение для пополнения. Нельзя никогда доливать воду или концентрат СОЖ непосредственно в бак для СОЖ. Нужно смешать, по крайней мере, три части воды к одной части концентрата СОЖ и хорошо их перемешать прежде, чем вылить в бак для СОЖ.

Система подачи СОЖ на ленточнопильном станке

Чистая новая СОЖ, чистый бак для СОЖ и чистые направляющие трубки СОЖ максимизируют эффективность любой СОЖ. Лучше ежедневно проверять бак для СОЖ ленточнопильного станка, чтобы гарантировать, что уровень СОЖ не ниже уровня насоса, и что отношение соединения является правильным. Металлическая стружка или утечка масла из рабочих органов ленточнопильного станка ухудшает СОЖ. Нужно остановить все гидравлические утечки, помыть всю систему с качественным моющим средством, а затем наполнить бак для СОЖ правильно смешанной новой СОЖ. Нужно заменять СОЖ на регулярной основе в зависимости от объёма резки, минимально - два раза в год. Ещё очень важным является регулярное удаление стружки из бака для СОЖ, особенно его чистка от мелкой (почти микроскопической) металлической стружки, потому что при операции по резке металла на ленточнопильном станке она проходит через систему СОЖ, снижая стойкость ленточного полотна (затупляя его режущую кромку), а также вообще негативно влияя и преждевременно изнашивая направляющие, колёса и другие металлические детали ленточнопильного станка.

Решение проблем при охлаждении на ленточнопильном станке

Применение СОЖ настолько важно, что не может быть переоценено. Высококачественная СОЖ - один из наиболее важных факторов для эффективной резки и увеличения срока эксплуатации ленточнопильного станка. Обычно проблем с использованием СОЖ не возникает, но если проблемы действительно появились, то нижеуказанные советы могут помочь исправить их. Ржавчина на ленточнопильном станке или его рабочих частях. Соотношение воды к концентрату СОЖ может быть слишком высоким. Нужно проверить соотношение эмульсии СОЖ рефрактометром и перемешать её в правильное соотношение, рекомендуемое производителем СОЖ. Следует иметь в виду, что загрязнители (нежелательные примеси) в СОЖ, микроскопические организмы и мелкая металлическая пыль (или стружка) могут ускорить появление ржавчины в СОЖ. Нужно очистить всю систему СОЖ и залить новую эмульсию. Вспенивание СОЖ. У эмульсии СОЖ с высоким содержанием концентрата СОЖ может быть тенденция вспениваться. Нужно проверить соотношение эмульсии СОЖ рефрактометром и перемешать её в правильное соотношение. Мелкая металлическая пыль (или стружка) в баке для СОЖ могут отнять у эмульсии СОЖ свойства антипены. Может помочь очистка системы подачи СОЖ от этой стружки. Воздух, входящий через свободный шланг или проходящий через фитинги, может вызвать вспенивание, как может и уровень эмульсии СОЖ в баке для СОЖ, который ниже уровня потребления насоса. Нужно проверить все шланги системы подачи СОЖ и уровень эмульсии СОЖ в баке для СОЖ. Плохой запах или или поверхностная пена в баке для СОЖ обычно вызываются загрязнителями, такими как утечка масла в ленточнопильном станке, которые позволяют микроорганизмам расти в эмульсии СОЖ, нагретой во время операции резки или при тёплой температуре производственного помещения. Низкий уровень соотношения концентрации СОЖ будет способствовать этой проблеме. Нужно проверить и устранить все утечки масла. Нужно очистить всю систему СОЖ и залить новую эмульсию. Снижение производительности ленточнопильного станка. Нужно начать расследование этой проблемы с полной механической проверки ленточного полотна и его направляющих. Если они в хорошем состоянии, то нужно проверить соотношение эмульсии СОЖ и наличие на дне бака для СОЖ мелкой металлической стружки. Она может циркулировать и подаваться в зону резания, значительно затупливая ленточное полотно, вызывая грубую или волнистую поверхность на отрезаемой заготовке. Нужно очистить всю систему СОЖ и залить новую эмульсию. Горячая стружка или стружка синего цвета. Нужно проверить, чтобы соотношение эмульсии СОЖ не было слишком высоким (не было чрезмерно много воды). Это можно увидеть, визуально исследовав струю СОЖ на наличие достаточного количества концентрата СОЖ в зоне резания. Если после всего вышеуказанного проблемы всё ещё существуют, то они, вероятно, уже не связаны с эмульсией СОЖ. Вместо этого, они, скорее всего, были вызваны неправильным выбором ленточного полотна, неправильной установкой скорости резания или рабочей подачи.

Вы можете заказать на нашем производстве услугу
"Резка ленточнопильным станком" любого Вашего материала
Контакты: , Резка ленточнопильным станком,
, +7 (495) 759-84-63